3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

Клубничный джем – рецепт первый

В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов.

Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут.

Далее в смесь добавляют подогретый сахар.

Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают.

Через две недели можно снять пробу с заготовки.

Клубничный джем — рецепт второй

Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды.

Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену.

Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают, и перевернув кверху донышком оставляют остывать.

Клубничный джем — рецепт третий

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю.

Добавить полкило сахара.

Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов.

В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности.

Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену.

Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее.

Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.

Оцените статью