Предлагаем вам разнообразить свое праздничное меню эффектной закуской, которая всегда сметается со стола в первую очередь.
Существует просто огромнейшее количество рецептов различных канапе. Предлагаем вам попробовать три беспроигрышных варианта, которые нравятся абсолютно всем. Готовятся они очень легко и без особых заморочек. Отлично дополняют основные блюда. С такой закуской любой праздничный стол будет шикарным. Рекомендую всем!
Канапе с маринованными шампиньонами
Эта оригинальная закуска понравится абсолютно всем. Влюбляешься только с одного вида. Привлекает даже внешним видом. Очень вкусная и интересная. Рекомендую всем
Нужные ингредиенты
1. 200 гр крабовых палочек
2. 2 яйца
3. 150 гр твердого сыра
4. 250 гр маринованных шампиньонов
5. 1 свежий огурец
6. 2-3 столовые ложки майонеза
7. соль по вкусу
Начинаем процесс
2. Размораживаем крабовые палочки.
3. Принимаемся за приготовление крабовых шариков. Для этого в отдельную емкость отправляем натертые на мелкой фракции терки сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Отправляем пока в холодильник.
4. Затем вымываем и обсушиваем огурец. Срезаем хвостики и нарезаем кружочками. Толщина их должна быть 4-5 мм.
5. После чего из подготовленной массы формируем маленькие шарики. Размер их должен быть с грецкий орех. Размещаем на каждый кружок огурца.
6. Теперь на шпажку нанизываем маринованный шампиньон и продеваем в крабовый шарик с огурцом. Так проделываем со всеми заготовками.
7. Затем канапешки готовые и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Канапе с печенью трески
Печень трески обожают многие, поэтому она обязательно должна быть на любом праздничном столе. Предлагаем сделать из нее вкуснейшие канапе, которые сметут со стола в первую очередь. С готовкой нет никаких заморочек и времени много не понадобится. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 4-5 ломтиков белого хлеба
2. 125 гр печени трески
3. 2 яйца
4. 1 огурец
5. 50 гр маслин
6. 1 зубчик чеснока
7. соль и черный молотый перец
8. майонез по желанию
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Затем остужаем и очищаем. После чего натираем на мелкой фракции терки.
2. Теперь нарезаем хлебные ломтики маленькими квадратиками и отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться до хрустящей корочки. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
4. После чего к яйцам добавляем печень трески. Солим и перчим по вкусу. По надобности добавим майонез и хорошо перемешиваем.
5. Теперь каждую гренку натираем чесноком. Затем выкладываем по небольшому количеству подготовленной начинки.
6. Вымываем огурец и обсушиваем. Срезаем хвостики и нарезаем кружочками.
7. Затем на шпажку нанизываем по маслине и кружочку огурца. После чего вкалываем в заготовленные гренки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
8. Теперь можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Канапе с консервированным тунцом
Эти красочные и вкусные канапе то что надо для разбавления праздничного стола. Основной ингредиенты здесь — консервированный тунец. Дополняем его сухариками для канапе, отварным яйцом и оливками. Красиво, эффектно и очень вкусно. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 2 отварных яйца
2. 180 гр консервированного тунца
3. 9-10 сухариков для канапе
4. 9-10 оливок без косточек
5. 2 гр укропа
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Затем остужаем и очищаем.
2. Затем сливаем жидкость з банки с тунцом. Рыбу пюрируем до однородной массы и перекладываем в кондитерский пакет.
3. На тарелку для подачи выкладываем сухарики. Поверх размещаем яйца, нарезанные кружочками.
4. Теперь выкладываем порционно тунец и дополняем маслиной.
5. Украшаем укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!