АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Абрикосы — 1,5 кг
Грецкие орехи — 400 гр
Сахар — 1,2 кг
Вода — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Моем абрикосы, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

2. Воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5-7 минут.

4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.

5. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.

6. Показатель готовности – тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.

Оцените статью
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Домашний паштет. Вкуснее не бывает.