АДЖИКА ИЗ СЛИВ
⠀
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Может быть это даже соус.
С мясом — просто сказка.
Рекомендую настоятельно.
⠀
📝Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
⠀
📝Как готовить:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок.
Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом.
Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
⠀
Приятного аппетита!