АДЖИКА ИЗ СЛИВ. ТАК ВКУСНО, ПРОСТО СКАЗКА.

АДЖИКА ИЗ СЛИВ

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

Может быть это даже соус.

С мясом — просто сказка.

Рекомендую настоятельно.

📝Ингредиенты:

Сливы — 2 кг

Чеснок — 200 г

Сахар — 200 г

Красный острый перец — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

📝Как готовить:

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Сливу хорошо промыть.

Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Соединить молотые сливы, перец и чеснок.

Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо все перемешать и поставить на огонь.

Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Закатать аджику закаточным ключом.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью