Арбузное желе на зиму.

Арбузное желе на зиму🍉

Ингредиенты:
Арбуз — 600 г (мякоть)
Сахар — 1 стакан
Желатин — 25 г

Приготовление:
1. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в блендере.
2. Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
3. В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным банкам небольшого объема, плотно закрыть металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Оцените статью
Арбузное желе на зиму.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ