АРМЯНСКАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — вкусно, просто, быстро.
Армянская закуска – это пряное, острое, вкусное блюдо. Благодаря идеальному сочетанию овощей с зеленью, острым перцем и чесноком закуска популярна среди любителей острых блюд.
Приготовление не сложное — справится любая хозяйка.
Нам понадобится:
• помидоры — 1 кг.;
• баклажаны — 750 гр.;
• кабачки — 750 гр.;
• морковь — 200 гр.;
• болгарский перец — 500 гр.;
• репчатый лук — 500 гр.;
• чеснок — 125 гр.;
• свежая петрушка — 1 пучок;
• свежий горький перец — 1 стручок.;
• уксусная эссенция — 1 ст.л.;
• раститетельное масло — 1 стакан;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль — 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь моем в проточной воде и чистим.
2. У тщательно промытого болгарского перца удаляем цветоножку с семенами. У луковиц снимаем чешую и моем.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько нужно помыть в чистой воде.
4. Чеснок чистим, разделяем головки на зубчики и моем в проточной воде.
5. Все овощи режем кубиками одинакового размера, а зелень мелко шинкуем.
6. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!