Армянская закуска — для любителей остренького

Армянская закуска — для любителей остренького
===================================

Ингредиенты:

морковь — 200 гр;

лук репчатый — 500гр;

перец болгарский — 500 гр;

томаты — 1 кг;

баклажаны — 750 гр;

кабачки — 750 гр;

чеснок — 125 гр;

петрушка — 2 пучка;

перец горький — 2 штуки;

масло растительное — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;

сахар песок — 4 ст.л.;

соль — 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кубиками
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками, даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец.

Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.

Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.

Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.

Оцените статью
Армянская закуска — для любителей остренького
Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала.