АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Простой и быстрый способ приготовления густого варенья из красной смородины.

Ингредиенты :

Красная смородина — 500 г
Сахар — 500 г

Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье «Пятиминутка».

При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.

Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.

Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.

На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор.

Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем.

Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара.

Засыпаем сахарным песком, перемешиваем.

Оставляем минут на пять — до выделения приличного объема влаги (сока).

Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут.

Параллельно снимаем розовую пену.

Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.

Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую.

Открыв, держим на полке холодильника.

За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет.

Приятного чаепития!

Оцените статью