Ассорти «Лето в баночке». Просто готовить, вкусно кушать.

С утра думала,как назвать этот микс-экспромт, погода подсказала,звучит символично. Сегодня на улице похолодало, такое ощущение, что народ растерялся — из маек и шорт пришлось резко переодеваться… Ну а я с обеда быстренько закатала вчерашние корзинки, овощи в банки заранее уложила, а маринад уже позже — в две смены.

Напишу рецептик маринада из расчета на 1,5 литра воды:

1,5 ст л соли
3 ст л сахара
2 ч л уксус 70% (по вкусу)
чеснок 3 зубчика
2-3 гвоздички
по 3-4 перца горошек и душистый
5-6 веточек петрушки

Больше никакую зелень не кладу

Из овощей произвольно: маленькие огурчики, маленькие помидорки, перчик, морковочка.

Уложить овощи в чистые банки, залить кипятком на 15 минут.

За это время кипятим вторую заливку. Сливаем в раковину первую заливку и тут же заливаем второй. Через 15 минут сливаем вторую заливку в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты, в это время в банки кладем специи и вливаем уксус, заливаем до края кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем и под одеялко.

Приятно зимой достать такую веселенькую баночку и вспомнить наше лето.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ассорти «Лето в баночке». Просто готовить, вкусно кушать.
Овощи по-корейски на зиму: съедаем банку за раз.