Баклажаны… это мои любимые овощи! Особенно жаренные, румяные….мммм….
⠀
Нашла рецепт именно таких баклажан на зиму!
Ингредиенты:
⠀
2.5кг. Баклажан
100гр. Чеснока
500гр. Болгарского красного перца
250мл. Подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1ст.л. сахара
1ст.л. соли. (Если это количества соли будет недостаточно, то необходимо досодить.)
⠀
Баклажаны нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
⠀
Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
⠀
Болгарский перец чесноком отправляем в казан.
Добавляем уксус, соль и сахар. Закипятить и кипятить 10минут.
⠀
Аккуратно добавляем в казан жареные баклажаны.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и кипятим 5-8мин.
⠀
Раскладываем в банки. Из этого количества у меня получилось 4шт. 400гр. баночки.
⠀
Каждую банку стерелизуем 7мин.
⠀
Закрываем и ставим под одеяло до утра.
⠀
Удачного приготовления!