Баклажаны… это мои любимые овощи! Особенно жареные, румяные….мммм…. 

Баклажаны… это мои любимые овощи! Особенно жаренные, румяные….мммм….

Нашла рецепт именно таких баклажан на зиму!

Ингредиенты:

2.5кг. Баклажан
100гр. Чеснока
500гр. Болгарского красного перца
250мл. Подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1ст.л. сахара
1ст.л. соли. (Если это количества соли будет недостаточно, то необходимо досодить.)

Баклажаны нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Болгарский перец чесноком отправляем в казан.

Добавляем уксус, соль и сахар. Закипятить и кипятить 10минут.

Аккуратно добавляем в казан жареные баклажаны.

Перемешиваем. Закрываем крышкой и кипятим 5-8мин.

Раскладываем в банки. Из этого количества у меня получилось 4шт. 400гр. баночки.

Каждую банку стерелизуем 7мин.

Закрываем и ставим под одеяло до утра.

Удачного приготовления!

Оцените статью
Баклажаны… это мои любимые овощи! Особенно жареные, румяные….мммм…. 
Идеальный домашний сыр «чечил» (косичка).