Одна из самых любимых заготовок на зиму.
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг
Спелые помидоры — 3 кг
Крупная морковь — 6 шт
4 головки чеснока
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
⠀
Рецепт приготовления баклажанов и переца в томатном соусе на зиму:
Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски.
Затем морковь почистим.
С баклажанов срежем хвостики.
Перец очистим от семян и плодоножек.
Чеснок — от шелухи.
Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус.
В комбайне измельчаем помидоры.
Переливаем пюре в большую эмалированную миску.
Измельчаем морковь на терке.
Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.
⠀
Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски.
Режем крупно, иначе они разварятся при тушении.
Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец.
Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар.
Перемешать и попробовать на вкус.
Затем оставить тушиться в течение 30 минут.
Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.
⠀
Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки.
По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.
Вкусно! Проверено хозяюшками!