Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Одна из самых любимых заготовок на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 кг
Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг
Спелые помидоры — 3 кг
Крупная морковь — 6 шт
4 головки чеснока
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления баклажанов и переца в томатном соусе на зиму:

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски.

Затем морковь почистим.

С баклажанов срежем хвостики.

Перец очистим от семян и плодоножек.

Чеснок — от шелухи.

Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус.

В комбайне измельчаем помидоры.

Переливаем пюре в большую эмалированную миску.

Измельчаем морковь на терке.

Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски.

Режем крупно, иначе они разварятся при тушении.

Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец.

Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар.

Перемешать и попробовать на вкус.

Затем оставить тушиться в течение 30 минут.

Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки.

По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Вкусно! Проверено хозяюшками!

Оцените статью