Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Одна из самых любимых заготовок на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 кг
Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг
Спелые помидоры — 3 кг
Крупная морковь — 6 шт
4 головки чеснока
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления баклажанов и переца в томатном соусе на зиму:

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски.

Затем морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи.

Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры.

Переливаем пюре в большую эмалированную миску. Измельчаем морковь на терке. Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски.

Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец.

Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус.

Затем оставить тушиться в течение 30 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки.

По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Вкусно! Проверено хозяюшками!

Приятного  аппетита!

Оцените статью
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!