Если вам не нравится, что во время жарки баклажаны обильно впитывают масло, можете запечь их в духовом шкафу. Масло в этом рецепте практически не требуется.
Ингредиенты
баклажан
|
1шт., крупный |
моцарелла
|
250 г |
пармезан
|
четверть стакана |
яйцо
|
2 шт. |
соус из томатов
|
300 мл |
грубые сухари из пшеничного хлеба
|
1 стакан |
сухой орегано
|
1 чайная ложка |
сухой базилик
|
1 чайная ложка |
молотый высушенный чеснок
|
половина чайной ложки |
оливковое масло
|
2 столовых ложки |
базилик
|
для оформления |
соль
|
по вашему желанию |
Инструкция приготовления
-
1.Разогреваем духовой шкаф до 175 °С. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем оливковым маслом.
-
2.Нарезаем предварительно вымытый баклажан на кольца (толщина примерно 5–6 мм), щедро солим и отставляем на 15 минут.
Промываем нарезанный баклажан под проточной водой и выкладываем на полотенца из бумаги, чтобы лишняя влага из баклажанов впиталась.
-
3.Соединяем сухари, сыр пармезан и пряности в отдельной емкости. Берем еще одну емкость и взбиваем в ней яйцо с 1 столовой ложкой питьевой воды.
Обмакиваем баклажановый кружок в яйцо, далее обваливаем в сухарях и аккуратно раскладываем на противень.
-
4.Когда противень будет заполнен, отправляем его на 15 минут в разогретый духовой шкаф. По истечении этого времени аккуратно переворачиваем баклажановые кружки и готовим на второй стороне еще 10 минут.
-
5.Выкладываем по 1 столовой ложке соуса на каждый из кружков баклажана и посыпаем предварительно натертой моцареллой.
Снова ставим противень в духовой шкаф еще на 10 минут, чтоб сыр растаял.
Посыпаем блюдо резанным базиликом.