Баклажаны из духовки почти без масла.

Если вам не нравится, что во время жарки баклажаны обильно впитывают масло, можете запечь их в духовом шкафу. Масло в этом рецепте практически не требуется.

Ингредиенты

баклажан
1шт., крупный
моцарелла
250 г
пармезан
четверть стакана
яйцо
2 шт.
соус из томатов
300 мл
грубые сухари из пшеничного хлеба
1 стакан
сухой орегано
1 чайная ложка
сухой базилик
1 чайная ложка
молотый высушенный чеснок
половина чайной ложки
оливковое масло
2 столовых ложки
базилик
для оформления
соль
по вашему желанию

Инструкция приготовления

  • 1.Разогреваем духовой шкаф до 175 °С. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем оливковым маслом.

  • 2.Нарезаем предварительно вымытый баклажан на кольца (толщина примерно 5–6 мм), щедро солим и отставляем на 15 минут.

    Промываем нарезанный баклажан под проточной водой и выкладываем на полотенца из бумаги, чтобы лишняя влага из баклажанов впиталась.

  • 3.Соединяем сухари, сыр пармезан и пряности в отдельной емкости. Берем еще одну емкость и взбиваем в ней яйцо с 1 столовой ложкой питьевой воды.

    Обмакиваем баклажановый кружок в яйцо, далее обваливаем в сухарях и аккуратно раскладываем на противень.

  • 4.Когда противень будет заполнен, отправляем его на 15 минут в разогретый духовой шкаф. По истечении этого времени аккуратно переворачиваем баклажановые кружки и готовим на второй стороне еще 10 минут.

  • 5.Выкладываем по 1 столовой ложке соуса на каждый из кружков баклажана и посыпаем предварительно натертой моцареллой.

    Снова ставим противень в духовой шкаф еще на 10 минут, чтоб сыр растаял.

    Посыпаем блюдо резанным базиликом.

Оцените статью