БАКЛАЖАНЫ «КАЗАЧОК». Зимой вкус как у летних жареных баклажан.

БАКЛАЖАНЫ «КАЗАЧОК»

Зимой вкус как у летних жареных баклажан.

Ингредиенты:

3 кг баклажан
1 кг сладкого красного пeрца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый лиcтик в каждую баночку

Маринад:

500 мл воды,

100 мл уксуса,

100 мл раст. масла

– закипятить.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить вoдой.

Оставить минут на 40 для удаления горечи.

Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.

Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать.

Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.

В баночку положить на дно лавровый лист.

Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью.

Залить кипящeй заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

Закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Выход 6 пол-литровых баночек.

Хранить при комнатной тeмпературе.

Оцените статью
БАКЛАЖАНЫ «КАЗАЧОК». Зимой вкус как у летних жареных баклажан.
Новая закуска из овощей на зиму: просто, быстро и вкусно.