Баклажаны консервированные с помидорами. Очень вкусно.
Ингредиенты:
3.5 кг баклажанов
помидоры 1 кг
укроп, петрушка
Чеснок 1 головка
растительное масло
соль
6%-ный уксус
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле
Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками
Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс
На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса
Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания
Приятного аппетита!