Баклажаны кусочками с капустой на зиму.

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту.

Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.

В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны.

Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

— Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

— Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

— Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

— Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

— Приготовить острый перец и чеснок.

— Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

— Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

— Также добавить перец горошком и все перемешать.

— Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

— Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.

Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

— Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение.

Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками.

А пробу можно снимать уже через неделю.

Оцените статью