Баклажаны на зиму. Я просто счастлива, что нашла этот рецепт.

Вот это я понимаю, рецепт. Ни в одном магазине, ни в одном супермаркете, такого нет, и не будет. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет не полной. Такая закуска из баклажан, съедается моментально. Абсолютно новый рецепт вкуснятины из баклажан на зиму. Не банальные, готовиться все очень быстро, а улетает еще быстрее, сразу готовьте много, очень много. Готова поспорить, что так баклажаны на зиму вы еще не готовили.

Это верный способ консервирования баклажан, которые безотказно получаются изумительно вкусные, ароматные и просто супер. Уверена, пока вы все не съедите, не успокоитесь. Попробуйте и удивите своих родных. Это же настоящее объедение. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.

Ингредиенты

 

  • Баклажан 2 кг.

 

 

  • Грибы 2 кг.

 

 

  • Лук 1 кг.

 

 

  • Перец 2 кг.

 

 

  • Томатный сок 1,5 литра.

 

 

  • Сахар 1 ст.

 

 

  • Уксус 9% 100 мл.

 

 

  • Соль 5 ст.л.

 

 

  • Масло растительное 1 ст.

 

 

  • Чеснок 1 головка.

 

 

  • Перец острый 1 шт.

 

Начинаем с подготовки болгарского перца, моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Лук также нарезаем, но уже на кусочки помельче…

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

На сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, жарим до мягкости.

Лук отправляем в кастрюлю к перцу

А пока жарился лук я нарезала грибы

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Грибы обжарим на небольшом количестве растительного масла

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

И также отправляем в кастрюлю

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Баклажаны моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики. И отправляем в ту же кастрюлю

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Берем томатный сок, или можно взять помидоры, очистив их от шкурки.

Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, дадим покипеть пару минут

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Заливаем в кастрюли с овощами

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Ставим на не большой огонь, перемешиваем, ждем пока овощи пустят сок.

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

С момента закипания варим 45 минут. Время от времени перемешивая.

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Острый перец у меня молодой, поэтому я беру с семенами, а вы смотрите по своему вкусу.

Прошло 45 минут, отправляем чеснок и перец в кастрюлю

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт
То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Перемешиваем, варим 20 минут

Банки и крышки стерилизуем

Раскладываем по баночках, закрываем, укутываем, оставляем до утра

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Вот такую, вкусную, заготовку я сегодня приготовила. Надеюсь рецепт вам понравился.

Готовьте с любовью!!!

Оцените статью
Баклажаны на зиму. Я просто счастлива, что нашла этот рецепт.
Наш любимый домашний кетчуп: заготавливаю много, но до весны всё равно не остаётся (густой, однородный и очень вкусный).