Баклажаны Огонек
Ингредиенты:
⠀
Баклажаны – 5 кг
⠀
Перец сладкий – 1кг
⠀
Перец горький -5 штук
⠀
Помидоры – 1 кг
⠀
Чеснок – половина стакана (толченого)
⠀
Растительное масло – 1 стакан
⠀
Уксус – половина стакана
⠀
Зелень петрушки – 3 пучка
Приготовление:
⠀
Баклажаны почистили от кожуры и порезали кольцами. Посолили и оставили на десять минут. Они пустят сок, который надо слить. Вместе с соком уйдет горечь.
⠀
Теперь обжариваем кружочки баклажан на среднем огне.
⠀
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем перемалываем их на мясорубке. Можно блендером.
⠀
Сладкий перец вместе с горьким также перемалываем на мясорубке. Тут блендер не подойдет, можете использовать кухонный комбайн или измельчитель.
⠀
Смешиваем перемолотые овощи в одной посуде, добавляем туда соль, черный перец по вкусу, лавровый лист, чеснок давленный. Зелень петрушки рубим мелко и отправляем туда же.
⠀
Эту смесь доводим до кипения и тушим около 5 минут.
⠀
Уксус добавляем медленно и аккуратно в самом конце.
⠀
Приготавливаем заранее банки емкостью 1 литр.
⠀
Теперь обжаренные кусочки баклажанов обмакиваем в соус и складываем в банки.
⠀
Каждую банку наполняем на две трети.
⠀
Если остался соус, можете подливать его в банки сверху. Если у вас соуса не хватило на все банки – сделайте еще одну порцию.
⠀
Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать на 25 минут. Затем укутываем и ждем, пока не остынут.
⠀
Баклажаны Огонек готовы, осталось только дождаться холодов, чтобы попробовать это блюдо на вкус.
⠀
Если вы не сторонник острой кухни, а баклажаны любите, можете уменьшить дозу чеснока и горького перца.
⠀
Горький перец смело уменьшайте в два раза. Вкус не станет хуже, просто будет мягче. Тем более, что баклажаны и сами по себе имеют остроту.
⠀
Так же при обжаривании, баклажан впитывает в себя достаточно большое количество растительного масла. Поэтому блюда на их основе выходят довольно сытными, хотя сам баклажан считается низкокалорийным продуктом.
Удачных заготовок.