Баклажаны Огонек. Просто вкусная вкусняшка.

Баклажаны Огонек

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг

Перец сладкий – 1кг

Перец горький -5 штук

Помидоры – 1 кг

Чеснок – половина стакана (толченого)

Растительное масло – 1 стакан

Уксус – половина стакана

Зелень петрушки – 3 пучка

Приготовление:

Баклажаны почистили от кожуры и порезали кольцами. Посолили и оставили на десять минут. Они пустят сок, который надо слить. Вместе с соком уйдет горечь.

Теперь обжариваем кружочки баклажан на среднем огне.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем перемалываем их на мясорубке. Можно блендером.

Сладкий перец вместе с горьким также перемалываем на мясорубке. Тут блендер не подойдет, можете использовать кухонный комбайн или измельчитель.

Смешиваем перемолотые овощи в одной посуде, добавляем туда соль, черный перец по вкусу, лавровый лист, чеснок давленный. Зелень петрушки рубим мелко и отправляем туда же.

Эту смесь доводим до кипения и тушим около 5 минут.

Уксус добавляем медленно и аккуратно в самом конце.

Приготавливаем заранее банки емкостью 1 литр.

Теперь обжаренные кусочки баклажанов обмакиваем в соус и складываем в банки.

Каждую банку наполняем на две трети.

Если остался соус, можете подливать его в банки сверху. Если у вас соуса не хватило на все банки – сделайте еще одну порцию.

Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать на 25 минут. Затем укутываем и ждем, пока не остынут.

Баклажаны Огонек готовы, осталось только дождаться холодов, чтобы попробовать это блюдо на вкус.

Если вы не сторонник острой кухни, а баклажаны любите, можете уменьшить дозу чеснока и горького перца.

Горький перец смело уменьшайте в два раза. Вкус не станет хуже, просто будет мягче. Тем более, что баклажаны и сами по себе имеют остроту.

Так же при обжаривании, баклажан впитывает в себя достаточно большое количество растительного масла. Поэтому блюда на их основе выходят довольно сытными, хотя сам баклажан считается низкокалорийным продуктом.

Удачных заготовок.

Оцените статью
Баклажаны Огонек. Просто вкусная вкусняшка.
Скумбрия «Пальчики оближешь», название говорит само за себя.