Баклажаны по — грузински на зиму❄
⠀
🍆5 кг баклажан
🍆5-6 болгарских перцев
🍆2 горьких перца
🍆2 головки чеснока
🍆2 пучка зелени(петрушка+кинза)
🍆2 стакана растительного масла
🍆2 стакана 6%уксуса
🍆Соль
🍆1-2ст. ложки хмели-сунели
⠀
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).
Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт.
Оставить на 1 час.
Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку.
Зелень нарезать.
Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.
Всё перемешать.
Масло довести до кипения и залить баклажаны.
Добавить уксус и всё перемешать.
Разложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать минут 15-20 и закрутить.
Закутать банки до полного остывания.
Вкусный салат на зиму готов.