Баклажаны по — грузински на зиму.

Баклажаны по — грузински на зиму❄

🍆5 кг баклажан
🍆5-6 болгарских перцев
🍆2 горьких перца
🍆2 головки чеснока
🍆2 пучка зелени(петрушка+кинза)
🍆2 стакана растительного масла
🍆2 стакана 6%уксуса
🍆Соль
🍆1-2ст. ложки хмели-сунели

Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).

Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт.

Оставить на 1 час.

Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку.

Зелень нарезать.

Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.

Всё перемешать.

Масло довести до кипения и залить баклажаны.

Добавить уксус и всё перемешать.

Разложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать минут 15-20 и закрутить.

Закутать банки до полного остывания.

Вкусный салат на зиму готов.

Оцените статью
Баклажаны по — грузински на зиму.
Соус «Долмио» с грибами и баклажанами. Очень вкусный.