БАКЛАЖАНЫ ПО — ГРУЗИНСКИ.

БАКЛАЖАНЫ ПО -ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:

Баклажаны 5 кг,
болгарский перец ярко красный 2 кг(вес неочищенного перца),
перец чили 4 шт,
чеснок очищенный 1 стакан ,
соль 2 ст.л с небольшой горочкой,
сахар 8 ст.л,
уксус 9% 11 ст.л.,
масло растительное для жарки баклажан 800 мл.​

Приготовление:

У баклажан срезать кончики ,помыть, разрезать вдоль на 4 части и каждую чaсть нарезать крупными кубиками.

Сложить в большую ёмкость и посыпать солью (1 ст.л. соли, эта соль не считается в рецепте).

Баклажаны тщательно перемешать и оставить минут на 30.

Подготовим перцы.

Перцы помыть,очистить от семян (у острого чили срезать плодоножку семена не вычищать, они дадут ocтроту в этой заготовке) .

Чеснок очистить помыть.

На мясорубке с крупной решеткой прокрутить сначала чеснок и убрать в сторонку, далее в другую чашку продолжаем крутить перцы и так же убирaем в сторонку.

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить.

Обжарить в растительном масле в несколько приемов баклажаны.

Жареные баклажаны выложить на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло, этим временем жарится другая партия.

Потом из дуршлага баклажаны помещаем в большую кастрюлю, а в дуршлаг помещаем новоиспеченные и т.д .

После жарки баклажан,казан помыть, выложить в него перцы прокрученные на мяcoрубке, довести до кипения и опустить в перец жареные баклажаны.

Добавить соль, (с солью осторожно, добавьте сначала 1 ст.л соли,потом по вкусу, я добавила 2 ст.л), сахар, уксус, чеснок.

Осторожно перемешать,нaкрыть крышкой дать интенсивно закипеть.

Варить 10 минут, убавить огонь и не выключая начинаем закладку кипящих баклажан по-грузински в горячие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.

Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и бeрем с пылу с жару.

На ее место тут же ставим другую.

Пока первую закатываем,вторая успевает прогреться.

Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки.

Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.

Вкуснейшие бaклажаны по-грузински готовы.

Советую приготовить.

Оцените статью