Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало

Это то, что Вы искали! Готовьте двойную порцию. Баклажаны по-корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало

Ингредиенты на 4 банки по 500 мл:

1. Баклажаны — 1 кг.

2. Сладкий болгарский перец — 100 гр.

3. Морковь — 350 гр.

4. Чеснок — 70 гр (2 головки).

5. Репчатый лук — 100 гр.

6. Острый перец — 1 шт (примерно 70 гр.)

7. Уксус 9% — 75 мл.

8. Сахар — 50 гр.

9. Растительное масло — 100-150 мл.

10. Приправа для корейской моркови — 20 гр.

11. Пучок любой зелени.

12. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Переложить все нарезанные баклажаны в глубокую ёмкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем с баклажан слить выделенную жидкость.

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Мелко нарубить пучок свежей зелени.

3. Баклажаны обильно полить растительным маслом, тщательно перемешать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

4. Все нарезанные овощи соединить в глубокой ёмкости, добавить сахар (50 гр.), приправу для моркови по-корейски (20 гр.) и уксус (75 мл.). Аккуратно все перемешать. Оставить мариноваться на 8 часов. Каждые 2 часа необходимо перемешивать.

5. Через 8 часов маринованные овощи плотно уложить в баночки.

6. На дно глубокой кастрюлю положить полотенце, на нее поставить баночки. Налить в кастрюлю воду по плечи баночек. Банки накрыть крышками. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать 20 минут. Затем достать банки и закрутить крышками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало
Помидоры в томатном соке — отличный рецепт.