Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа.

Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа.

​Для приготовления нам понадобится: ​

4 кг баклажан,

1 кг болгарского перца(можно и без него),

5 средних головок чеснока,

большой пучок укропа,

масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится:

Вода 1 литр 300 мл,

2 ст.л соли с небольшой горочкой

2 ст.л сахара

1 ст.л уксуса 70 %.​

Приготовление: ​

У баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски.

Сначала режем вдоль, потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны.

Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20.

В казан налить масло и раскалить его.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон, не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.

2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны, этого достаточно.

Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока жарится следующая партия, масло успеет лишнее стечь.

Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.

Если готовим с перцем болгарским, помыть, очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.

Обсушить кухонным полотенцем.

Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.

ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ.

Нарезать зелень укропа, чеснок мелко порубить ножом.

ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.

На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем).

Укладываем слоями и не прижимаем плотно.

Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.

УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ (это, чтобы было место для маринада).

Варим маринад, в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны.

Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать.

Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания, 0,5 литровые 15 минут.

Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.

Баклажаны получаются очень вкусные.

Советую приготовить.

Оцените статью
Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа.
Готовим самый вкусный бефстроганов в мире!