Баклажаны с овощами и зеленью!

Баклажаны с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг (разрезать на кружочки в 1см),

перец болг. – 3 кг (очистить от семян, разрезать на крупные части),

морковь – 1,5 кг (нарезать брусочками 0,5х0,5х5),

чеснок – 3 гол. (натереть на крупной терке или посечь),

зелень укропа и петрушки – по 1 пучку (мелко посечь),

растительное масло для жарки – 0,5л,

соль – 1 ст. лож. для баклажанов.

Маринад:

вода – 1 л.

соль – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст. л.,

уксус 9% — 120 мл.

Приготовление:

Баклажаны сложить в большую емкость (советую пакет), всыпать 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь.

В большой казан влить растительное масло. Обжарить овощи небольшими порциями:- морковь до мягкости- перец 3-5 мин- баклажаны до золотистого цвета.

Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью.Залить кипящим маринадом.

Стерилизовать банки 0,7л. – 20 мин, 0,5 — 15 мин. Закатать.

На это кол-во овощей идет двойная порция маринада.

Выход: 14 пол литровых банок или 10 семьсот граммовых.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Баклажаны с овощами и зеленью!
Как спасти причёску после шапки.