Баклажаны в аджике острые

Баклажаны в аджике острые

Ингредиенты

Для приготовления аджики:

перец сладкий — 3 кг в чищенном виде,
перец горький — 120 г,
пара средних помидоров (можно и без них),
чеснок — 200 г,
соль — 3 ст. л.,
сахар — 1 ст. л.,
уксус 3%- 150 мл.

В аджику кладем:

баклажаны (расход примерно 1 шт на пол-литровую банку),
растительное масло для жарки,
соль

Рецепт:

Томаты очистим, на минуту поместив их в кипяток и сняв шкурки.

Перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар. Кипятим полученную аджику в течение 10 минут.

Добавляем понемногу уксус, пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл — это слишком много и кисло, а для кого-то маловато.

На этом, в общем то, можно успокоиться, разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть крышкой вниз.

Но мы готовим баклажаны в аджике.

Баклажаны режем кружочками чуть толще 1 см.

Обжариваем их во фритюре.

Перед жаркой бросим в масло 2 ст. л. соли, и брызгаться не будет, и соли возьмет сколько надо).

Выкладываем горячую аджику в глубокую миску.

Обжаренные баклажаны вынимаем шумовкой и кладем в аджику.

Пока жарится следующая партия, кружочки уже готового баклажана вынимаем, захватывая аджику, и размещаем по баночкам.

Наполненные пол-литровые банки стерилизуются 30-35 минут, большего объема — чуть больше.

Закатать крышкой, перевернуть вверх дном до остывания.

Лично мне такой рецепт баклажанов в аджике нравится намного больше, чем рецепт, где много помидоров и мало перца.

В томатной аджике баклажаны «раскисают», набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются.

К тому же предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.

Оцените статью