Баклажаны в остром соусе «АХ,ЛЕТO!»

Баклажаны в остром соусе «АХ,ЛЕТO!»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть! Уходит салат самый первый! Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба!!!

Ингредиенты:

2 кг. баклажанов
2 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 гр.)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.

Поставить на огонь.

Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.

Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Укутать до полного остывания.

Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!

Спасибо вам, что Вы с нами!

Оцените статью
Баклажаны в остром соусе «АХ,ЛЕТO!»
Рецепт имбирного печенья.