Баклажаны в остром соусе «АХ,ЛЕТO!»
⠀
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть! Уходит салат самый первый! Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба!!!
Ингредиенты:
2 кг. баклажанов
2 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 гр.)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
⠀
Выход: около 5 литров
⠀
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!
Спасибо вам, что Вы с нами!