Белорусский технолог рассказала, как определить пальмовое масло по этикетке именно в магазине и не тратить зря деньги.

Если в скобках расписан состав жиров (подсолнечное, оливковое, кокосовое масло), и пальмы среди них нет, значит, скорее всего, ее там действительно нет, — говорит технолог.

Если в названии есть уменьшительно-ласкательные суффиксы, это тоже не говорит о натуральности продукта. «Сгущенка» — это не то же самое, что настоящее сгущенное молоко, а «сметанка» — не сметана, — считает технолог.

Если где-либо на упаковке вы заметили аббревиатуру ГОСТ, значит, пальмы в данном продукте, скорее всего, не будет, — заявляет технолог.

Сроки, безусловно, зависят от типа упаковки, степени очистки, а также от жирности продукта. Молоко в пакете хранится примерно неделю, в тетрапаке — больше месяца. Молоко с 2,5% жирности будет храниться меньше, чем с 3,5%. Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко тоже будет храниться дольше, чем просто пастеризованное, — говорит специалист.

И еще момент — к сожалению, качественная и натуральная еда не будет стоить дешево. Животный жир всегда будет стоить дороже пальмового, поэтому здесь качество напрямую кореллирует с ценой.

Оцените статью
Белорусский технолог рассказала, как определить пальмовое масло по этикетке именно в магазине и не тратить зря деньги.
Ароматный луковый хлеб. Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!