Бисквит «Праздничный»: я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается).

Бисквит получается очень вкусный, нежный, пористый и, главное, не сухой, поэтому и не обязательно его пропитывать и смазывать кремом. Хотя тортики из него идеальные!

РЕЦЕПТ:

Яйца — 4 шт.

• Сахар — 150 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Мука — 100 г

• Крахмал (картофельный) — 100 г

• Масло сливочное — 70 г

• Ванилин — 1 пак.

• Сахарная пудра (для украшения)

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале нужно растопить сливочное масло. Я это делаю на плите или в микроволновке. Масло не должно быть горячим! Если вдруг перегрели — лучше остудить.

В миске взбиваю яйца с сахаром. Яйца всегда беру комнатной температуры, не из холодильника! Взбиваю, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. По времени это минут 8-9.

Теперь в пышную смесь из яиц и сахара всыпаю просеянную муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Аккуратно! Частями! Не все сразу!

Немного добавляю и перемешиваю лопаточкой в одну сторону. Аккуратно! Затем еще немного муки с крахмалом, снова перемешиваю. В видео я показала, как я это делаю (смотрите ролик в конце статьи).

Перемешиваю, пока тесто не станет однородным. Комочков быть не должно! Добавляю растопленное сливочное масло так же, частями (повторюсь, оно не должно быть горячим!). Снова аккуратно перемешиваю.

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Тесто получается как густая сметана. Выливаю его в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Обычно проверяю на готовность деревянной палочкой.

Вот такой красивый у меня получился бисквит:

Даю ему хорошо остыть на решетке. Если нет такой решетки — подойдет любая другая (из духовки, например). Диаметр моей формы 26 см, но можно взять форму и меньшего диаметра — тогда бисквит получится выше.

И все. Осталось бисквит украсить. Я посыпаю сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. И можно пробовать))

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бисквит «Праздничный»: я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается).
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде!