Болгарский перец по-Корейски на зиму.
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг.
2. Чеснок — 4 зубчика.
3. Свежая зелень — небольшой пучок.
4. Соль — 2 ч. ложки.
5. Сахар — 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) — 100 мл.
8. Растительное масло — 100 мл.
9. Острый перец — 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками.
Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу.
Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу).
Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.
3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.
4. Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его.
Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
5. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками.
В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.
Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Прелесть рецепта заключается в его простоте — с приготовлением может справиться каждый!