Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого тортика. Его преимущество в том, что готовится он очень просто и не стоит переживать: получится ли он ровным. Собирается из бисквитных кубиков, поэтому всегда в результате выйдет потрясающим. В нашем рецепте для сочности мы добавили апельсины. Сочетание ингредиентов несомненно порадует каждого, кто попробует это лакомство и вы захотите еще. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 2 яйца
- 180 гр сахарного песка
- 240 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки соды
- 200 гр сметаны и 1 столовая ложка для темного бисквита
- 2 столовые ложки какао
Для крема
- 500 гр сметаны 30%
- 180 гр сахарной пудры
- 1 гр ванилина
Для шоколадной глазури
- 4 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
Дополнительно
- 1-2 апельсина
- горсть грецких орехов
- сладкий сироп для пропитки бисквита
Начинаем процесс
В первую очередь в ёмкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя венчик, хорошо взбиваем массу. После чего добавляем сметану и продолжаем процесс. Гасим соду и отправляем ее тоже в тесто. Следом просеиваем муку и, используя ложку, хорошо вымешиваем.
Берем форму диаметром 23 см, стелим на неё пергаментную бумагу и выливаем 1/3 подготовленного теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш бисквит выпекаться на четверть часа.
В оставшееся тесто добавляем какао и столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем и выливаем подготовленное тесто в другую форму, которую тоже предварительно застелили пергаментной бумагой. Этот бисквит мы помещаем на 20-25 минут в духовку.
По истечении нужного времени остужаем оба бисквита. После чего шоколадный нарезаем кубиками.
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином, используя миксер.
Берем тарелку, на которой будет наш торт, и выкладываем на неё светлый бисквит. Пропитываем сиропом или разбавленным сладким ликером и смазываем его подготовленным кремом. Апельсины очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. После чего раскладываем поверх крема. Затем требуется каждый темный бисквитный кубик окунуть в крем и выложить горкой в хаотичном порядке поверх апельсина. Требуется заполнить так, чтобы в торте не было пустоты. Используем все подготовленные бисквитные кубики, формируя торт.
Готовим глазурь. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до однородной массы. После чего поливаем подготовленной глазурью наш торт и посыпаем грецкими орехами, предварительно измельченными.
Помещаем в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался.