Булочки, которые не черствеют. Самое мягкое и удачное тесто. Сегодня пеку с творогом.

Сегодня будем готовить булочки с творогом. Они получаются нежными, ароматными, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким, а оригинальный внешний вид выпечки сразу привлекает внимание.

Такие булочки вкусны и когда они сразу из духовки, и полностью остывшие. Попробуйте их приготовить и они станут частым гостем у вас на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • молоко — 150 мл
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л.)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • дрожжи — 5 гр. сухих (15 гр. живых)
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Начинка:

  • творог — 200 гр.
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • чернослив, изюм, цукаты — по желанию

Крем:

  • сгущённое молоко — 70 гр.
  • сметана — 2 ст.л.

Для смазывания :

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Для посыпки и украшения:

  • сахарная пудра
  • шоколадные капельки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление с него. В миску вливаем тёплое молоко (приблизительно 40 градусов), всыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Молоко с дрожжами накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Затем сюда вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/3 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Далее всыпаем сразу всю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок и получается очень мягким. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто.

В итоге смотрите какое получается тесто мягкое и нежное, и главное, что оно не прилипает к рукам.

Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения в объёме. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом тесто поднимается в разы быстрей.

Ну, а пока приготовим творожную начинку для наших булочек. Для этого нам понадобится творог, сметана, ванилин, сахар и чернослив.

К двухстамм граммам творога добавляем 1 ст.л. сметаны, всыпаем 2 ст.л. сахара, пакетик ванилина и разминаем всё при помощи вилки в однородную массу.

Если вы видите, что начинка получается суховата, то добавьте ещё пол столовой ложки сметаны.

Чернослив нарезаем на маленькие кусочки и отправляем к творогу. Вместо него можно положить вяленую клюкву, вишню, изюм, любые цукаты или не класть ничего. Начинка готова.

«Изюминка» данного рецепта в креме, которым мы будем пропитывать булочки после их приготовления. Крем достаточно простой – 70 гр. сгущённого молока смешиваем с 2 ст.л. сметаны и пока отставляем его в сторону.

Тем временем прошло 40 минут. Тесто очень хорошо поднялось. Получилось воздушное и пышное. Обминаем его немного руками, при этом муку не подсыпаем, тесто не прилипает к столу.

Разделяем его на 2 части, а затем каждую разрезаем на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 булочек.

Тесто, с которым мы не работаем накрываем пакетом, чтобы оно не заветривалось, берём один кусочек теста и раскатываем его. На центр выкладываем начинку, приблизительно 2 ч.л. и защипываем у булочки только края, серединку оставляем открытой. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Далее берём форму для запекания, размер моей формы 28 на 28 см. На дно кладём лист бумаги для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.

Булочки я всегда смазываю смесью желтка и молока. На 1 желток добавляем 1 ст.л. молока и перемешиваем.

Через 15 минут смазываем булочки яичной смесью. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Одни из самых вкусных булочек с творогом готовы. Достаём их из духовки и духовку сразу выключаем, она должна немного остыть. В центр каждой горячей булочки заливаем крем. Снова их ставим в духовку, но уже в выключенную, в тёплую, буквально на 7-10 минут для того, чтобы схватился крем.

Ну и всё, перекладываем булочки на решётку и даём немного остыть, до слегка тёплого состояния. Затем кладём их на тарелку и по желанию сверху выкладываем по несколько штук шоколадные капельки. Присыпаем сахарной пудрой и зовём семью пить чай.

Такая творожная выпечка нравится даже детям. Вкусно, красиво и полезно! Я бы сказала, что у нас получился пирог, который легко разделяется на части, на маленькие булочки. Свежая домашняя выпечка — это всегда здорово, а с творожными булочками – не стыдно встретить и гостей!

Пробуйте приготовить, не забывайте писать комментарии, мне всегда приятно получать от вас обратную связь. Я все их читаю, заряжаюсь позитивом и радуюсь вместе с вами вашим кулинарным успехам!

Оцените статью
Булочки, которые не черствеют. Самое мягкое и удачное тесто. Сегодня пеку с творогом.
Пирог из лаваша без духовки за считанные минуты! Экспресс вариант. (Видео рецепт)