Быстрая заготовка помидоров на зиму
⠀
Самая простая заготовка помидоров на зиму…
Для этого рецепта подойдут любые помидоры: мягки, помятые, лопнутые.
Вообщем, «неликвид».
Ну можно готовить и с «хорошенькими».
Таким способом можно спасти свой урожай и зимой эта заготовка выручит Вас.
⠀
Я такие помидоры использую зимой для борща, очень вкусно омлет с ними готовить.
В качестве маринада для мяса добавляю. Заправка для макарон, гречки и т. д.
⠀
Продукты, которые нужны:
4 килограмма помидоров и 1 столовая ложка каменной соли с горкой. Вот и всё.
⠀
Хорошо мою помидоры.
⠀
Отрезаю плодоножку и разрезаю помидоры на несколько частей. Вот так:
⠀
Все помидоры перекладываю в кастрюлю и ставлю на плиту на средний огонь.
⠀
Накрываю крышку и варю 15 минут.
Нужно дождаться такого результата, чтобы из помидоров выделился сок и он почти покрыл все помидоры.
⠀
По-моему опыту занимает этот процесс как раз минут 15.
⠀
Добавляю к помидорам 1 столовую ложку каменной соли с горкой и аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой.
Хочу, чтобы помидоры остались целыми насколько это возможно.
⠀
Снова накрываю крышку, довожу до кипения и даю покипеть помидорам 5 минут. Всё.
⠀
Раскладываю заготовку по заранее стерилизованным банкам по самого края, чтобы воздуха не оставалось и закручиваю стерилизованными крышками.
⠀
Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания.
Затем убираю банки на хранение.
⠀
Кстати, такая заготовка на зиму отлично стоит в квартире, ей не нужен холод. В помидорах достаточное количество кислоты и они прекрасно хранятся.