Быстрая заготовка помидоров на зиму.

Быстрая заготовка помидоров на зиму

Самая простая заготовка помидоров на зиму…

Для этого рецепта подойдут любые помидоры: мягки, помятые, лопнутые.

Вообщем, «неликвид».

Ну можно готовить и с «хорошенькими».

Таким способом можно спасти свой урожай и зимой эта заготовка выручит Вас.

Я такие помидоры использую зимой для борща, очень вкусно омлет с ними готовить.

В качестве маринада для мяса добавляю. Заправка для макарон, гречки и т. д.

Продукты, которые нужны:

4 килограмма помидоров и 1 столовая ложка каменной соли с горкой. Вот и всё.

Хорошо мою помидоры.

Отрезаю плодоножку и разрезаю помидоры на несколько частей. Вот так:

Все помидоры перекладываю в кастрюлю и ставлю на плиту на средний огонь.

Накрываю крышку и варю 15 минут.

Нужно дождаться такого результата, чтобы из помидоров выделился сок и он почти покрыл все помидоры.

По-моему опыту занимает этот процесс как раз минут 15.

Добавляю к помидорам 1 столовую ложку каменной соли с горкой и аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой.

Хочу, чтобы помидоры остались целыми насколько это возможно.

Снова накрываю крышку, довожу до кипения и даю покипеть помидорам 5 минут. Всё.

Раскладываю заготовку по заранее стерилизованным банкам по самого края, чтобы воздуха не оставалось и закручиваю стерилизованными крышками.

Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания.

Затем убираю банки на хранение.

Кстати, такая заготовка на зиму отлично стоит в квартире, ей не нужен холод. В помидорах достаточное количество кислоты и они прекрасно хранятся.

Оцените статью
Быстрая заготовка помидоров на зиму.
Кабачки с рисом на зиму. Три в одном: салат, закуска и гарнир.