Яблочно-медовый пирог
Этот пирог можно смело назвать царским, ведь он имеет интересный вкус и потрясающий аромат меда и лимонной цедры. Если в таком пироге часть муки заменить какао-порошком, то пирог получится с шоколадным вкусом. Ну тут все зависит от вашего вкуса. Пирог очень нежный и сочный. Он обязательно понравится вашим близким и знакомым. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
3 куриных яйца
150 грамм сахара
80 грамм меда
250 грамм пшеничной муки
3 грамм разрыхлителя
4 грамма соды
1 чайная ложка имбиря
лимонная цедра
50 грамм грецких орехов
500 грамм яблок
Приготовление
Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и имбирь. Все тщательно перемешиваем. В миску кладем размягченное сливочное масло и сахар. Все взбиваем до однородности.
В получившуюся массу добавляем мед и еще немного взбиваем. Затем по одному вводим куриные яйца, не переставая взбивать. В готовую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем добавляем рубленные грецкие орехи и лимонную цедру.
Все снова перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму. Яблоки очищаем, нарезаем дольками и распределяем по подготовленному тесту. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом немного остужаем и подаем к столу.