Чесночные стрелки маринованные.

Чесночные стрелки маринованные.

На 1 л банку:

1 неполная столовая ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка уксуса и под водочку — закачаешься !

Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.

Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.

На дно каждой банки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа.

Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять до полного остывания.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и ещё один раз заливаем и оставляем до полного остывания. На третий раз добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне.

Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.

Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».

Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.

Оцените статью
Чесночные стрелки маринованные.
Свекольная икра, остренькая и сочная.