Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат «Сырой» (без тепловой обработки)

Огурчики получаются хрустящие, остренькие, при этом «свежие» — ну просто улет!

Готовлю их каждый год, и всегда мало, потому что съедаем моментально.

Приготовьте в этом году и вы, вам понравится — это точно.

Самое главное, что рецепт невероятно простой.

Ингредиенты:

огурцы

лук репчатый

чеснок

укроп

соль

сахар

уксус

Пропорции в данном рецепте указываю на 3 кг огурцов.

Если вам нужно приготовить больше или меньше салата, то корректируйте количество ингредиентов исходя из того, сколько берете огурчиков.

Итак, берем небольшие огурцы.

Большие и переспелые не подойдут — получится не очень.

Поэтому выбираем молоденькие огурчики.

Моем их, вытираем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Шинкуем тонкими полукольцами 2 луковицы, режем мелко пучок укропа.

Также нам понадобится 200 гр чеснока.

Если хотите поострее, то можно взять и 250, но не менее 200.

Я обычно взвешиваю чеснок, чтобы не ошибиться. Но как показывает практика, это 4-5 головок чеснока.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером, можно также порубить ножом.

Главное, чтобы чеснок был хорошо измельчен.

Добавляем теперь 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли и вливаем 150 мл 9% уксуса.

Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.

Пусть вас не смущает один стакан сахара, это не много. Сладковатый привкус чуть-чуть есть, но в сочетании с уксусом и остротой чеснока и лука — это оочень вкусно!

Подготавливаем банки: их нужно обязательно простерилизовать, но при этом, чтобы они были сухие и горячие.

Удобнее всего делать это в микроволновке или духовке.

Раскладываем салат по сухим горячим банкам и сразу закатываем.

Как видите, здесь нет тепловой обработки. Консервантом выступают уксус с солью и сахаром.

Ну и чеснок тоже не дает скиснуть салату, так как убивает бактерии.

Салат готов уже через 12 часов — оторваться невозможно!

Если откроете банку зимой, огурчики будут как свежие!

Очень вкусно, попробуйте приготовить)))

Приятного аппетита!

Оцените статью
Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат «Сырой» (без тепловой обработки)
ПОМИДОРЫ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ» — ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!