Огурчики получаются хрустящие, остренькие, при этом «свежие» — ну просто улет!
Готовлю их каждый год, и всегда мало, потому что съедаем моментально.
Приготовьте в этом году и вы, вам понравится — это точно.
Самое главное, что рецепт невероятно простой.
Ингредиенты:
огурцы
лук репчатый
чеснок
укроп
соль
сахар
уксус
Пропорции в данном рецепте указываю на 3 кг огурцов.
Если вам нужно приготовить больше или меньше салата, то корректируйте количество ингредиентов исходя из того, сколько берете огурчиков.
Итак, берем небольшие огурцы.
Большие и переспелые не подойдут — получится не очень.
Поэтому выбираем молоденькие огурчики.
Моем их, вытираем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Шинкуем тонкими полукольцами 2 луковицы, режем мелко пучок укропа.
Также нам понадобится 200 гр чеснока.
Если хотите поострее, то можно взять и 250, но не менее 200.
Я обычно взвешиваю чеснок, чтобы не ошибиться. Но как показывает практика, это 4-5 головок чеснока.
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером, можно также порубить ножом.
Главное, чтобы чеснок был хорошо измельчен.
Добавляем теперь 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли и вливаем 150 мл 9% уксуса.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.
Пусть вас не смущает один стакан сахара, это не много. Сладковатый привкус чуть-чуть есть, но в сочетании с уксусом и остротой чеснока и лука — это оочень вкусно!
Подготавливаем банки: их нужно обязательно простерилизовать, но при этом, чтобы они были сухие и горячие.
Удобнее всего делать это в микроволновке или духовке.
Раскладываем салат по сухим горячим банкам и сразу закатываем.
Как видите, здесь нет тепловой обработки. Консервантом выступают уксус с солью и сахаром.
Ну и чеснок тоже не дает скиснуть салату, так как убивает бактерии.
Салат готов уже через 12 часов — оторваться невозможно!
Если откроете банку зимой, огурчики будут как свежие!
Очень вкусно, попробуйте приготовить)))
Приятного аппетита!