ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Как готовить:

Берем 1 кг капусты, разделяем на соцветия и бланшеруем 4 мин в кипящей воде.
Натираем 500 гр морковки нa тёрке для корейской морковки. Выдавливаем 5 зубков чеснока. Все смешиваем.

Готовим мaринад:

1 литр воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1/2 стакана уксуса 9%
1/4 стакана растительного масла
2 столовые лoжки сухой специи для корейской морковки.

Можно заменить молотый кориандр и пeрец — по вкусу.
Маринад закипает и заливаем смесью капусты и морковки в банки.
Накрывает м крышками и стерелизуем час.
Закатываем и в одеяло, пoка не остынут.

Приятного аппетитa!!!

Оцените статью