Цветная капуста в маринаде.

Цветная капуста в маринаде.


Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1 сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.

Маринад:

3 ст. воды,

3/4 ст. уксуса 9%,

3/4 ст. сахара,

2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков,

несколько горошин душистого перца.

Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом.

Оцените статью
Цветная капуста в маринаде.
Тыквенный сок с апельсином на зиму