ЦВЕТНОЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ .

Ингредиенты:

кабачки цуккини молодые – 3,5 кг
лук репчатый – 800 г
морковь – 1 кг
сладкий перец – 900 (вес после очистки)
чеснок – 4-5 зубчиков
перец горький – 2 стручка (удалите семена)
зелень петрушки – пучок
горчица в зернах
гвоздика
перец черный в зернах
соль – по вкусу

Для заливки:

вода – 8 стаканов
уксус 9% – 1 стакан
сахар – 1,5 стакана
масло растительное – 2 стакана

📝Как готовить:

Приготовьте заливку.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, уксус, растительное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и отставьте пока.

Подготовьте овощи.

Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь, кабачки и перец вымойте.

Цуккини в зависимости от размера нарежьте кружками, половинками кружков или более мелкими ломтиками.

Сложите кабачки в большую миску.

Лук репчатый нарежьте тонкими перьями и добавьте к кабачкам.

Посолите смесь овощей, перемешайте.

Подождите, когда выделится сок и отцедите.

Морковь натрите на крупную терку. Очищенный от семян перец нарежьте полосками.

Горький перец без семян нарежьте мелкими кусочками.

Впрочем, если вы желаете иметь острую закуску, нарезайте горький перец с семенами.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Добавьте измельченные ингредиенты в миску с кабачками и луком и перемешайте.

Плотно уложите салат в стерильные баночки емкостью 330 мл.

В каждую баночку сверху добавьте по щепотке горчицы, 2 бутончика гвоздики, 3-4 зерна черного перца.

Залейте банки до верха приготовленной ранее заливкой, накройте крышками и стерилизуйте к кастрюле с водой 10 минут с момента закипания.

Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Оцените статью