ЦВЕТНОЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ .
⠀
Ингредиенты:
кабачки цуккини молодые – 3,5 кг
лук репчатый – 800 г
морковь – 1 кг
сладкий перец – 900 (вес после очистки)
чеснок – 4-5 зубчиков
перец горький – 2 стручка (удалите семена)
зелень петрушки – пучок
горчица в зернах
гвоздика
перец черный в зернах
соль – по вкусу
⠀
Для заливки:
⠀
вода – 8 стаканов
уксус 9% – 1 стакан
сахар – 1,5 стакана
масло растительное – 2 стакана
⠀
📝Как готовить:
Приготовьте заливку.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, уксус, растительное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и отставьте пока.
⠀
Подготовьте овощи.
Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь, кабачки и перец вымойте.
Цуккини в зависимости от размера нарежьте кружками, половинками кружков или более мелкими ломтиками.
Сложите кабачки в большую миску.
⠀
Лук репчатый нарежьте тонкими перьями и добавьте к кабачкам.
Посолите смесь овощей, перемешайте.
Подождите, когда выделится сок и отцедите.
⠀
Морковь натрите на крупную терку. Очищенный от семян перец нарежьте полосками.
Горький перец без семян нарежьте мелкими кусочками.
Впрочем, если вы желаете иметь острую закуску, нарезайте горький перец с семенами.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
⠀
Добавьте измельченные ингредиенты в миску с кабачками и луком и перемешайте.
Плотно уложите салат в стерильные баночки емкостью 330 мл.
В каждую баночку сверху добавьте по щепотке горчицы, 2 бутончика гвоздики, 3-4 зерна черного перца.
⠀
Залейте банки до верха приготовленной ранее заливкой, накройте крышками и стерилизуйте к кастрюле с водой 10 минут с момента закипания.
Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.