Делаю хурму сладкой и не вяжущей. Простые способы.

Купила пару недель на оптовке ящик хурмы, сейчас у нее сезон.

Продавец который мне ее продал-клялся мамой и всеми святыми что этот хурма сладкий, сочный-бери…потом еще приедешь и спасибо скажешь…конечно я не смогла не поверить этому человеку)).

Уже дома обнаружила, что продавец оказался откровенным зас(р)ланцем и болтуном, а из 10 кг-5 кг хурмы недозревшей-причем конкретно-есть не возможно.

Везти ее обратно не было времени да и далековато-больше времени потрачу и бензина.

Решила это дело исправить-попробовать старые проверенные способы, так сказать по реанимации хурмы.

Итак друзья-вот наша виновница).

Делаю хурму сладкой и не вяжущей. Простые способы.

Для честности и понятности эксперимента-пронумеровала ее, вся хурма по зрелости, ну точнее недоспелости-примерно одинаковая.

Номер 1 и 2 -положила в морозилку.

3 и 4 положила в пакет с яблоками в соотношении два яблока на одну хурму.

Пакет плотно завязала и убрала на веранду.

5 и 6 положила на подоконник, как говорится на естественное созревание.

Итак друзья прошло 3 дня-вот что у нас получилось.

Делаю срезы и начинаю пробовать на вкус.

1-я  — та что из морозилки — вроде бы сладкая, сочная — не вяжет — но вот есть что то в ней…как трава-одним словом замороженая ягода. Но есть и плюс-можно есть не через 3 дня, а хоть через день, быстро получается.

4-я — которая лежала с яблоками — просто обалденная, друзья, как будто только купила на рынке)).

Сладкая, сочная и не вязкая. Даже мне кажется на один день передержала-можно было на два дня.

Со слов опытных хозяев и хозяюшек-яблоки выделяют какой то газ, который и ускоряет дозревание. Честно не вникала, но работает на все 100.

6-я — та что была на подоконнике — так и не дозрела — есть ее не возможно. Даже спустя почти две недели — толку мало.

Итак, друзья делаю выводы. Способы вполне рабочие.

Мне по вкусу больше понравилась хурма которая была в гостях у яблок)).

Семье наоборот — из морозилки, в общем надо пробовать.

Вот такие вот простые и рабочие народные хитрости, которые работают уже не первый год.

Друзья пишите, как вам такие хитрости?А может есть свои способы …пишите, будет интересно почитать.

Оцените статью
Делаю хурму сладкой и не вяжущей. Простые способы.
Делаю моченые яблоки на меду. У нас такие яблочки «не доживают» до нового года — всё съедается.