Домашние сырки в молочном шоколаде: даже не могла представить, что их так просто готовить!

Ингредиенты (на 12 шт.):

Творог (5-20%) — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Масло какао — 35 г

Молочный шоколад — 150 г

Растительное масло — 35 мл

Приготовление:

Пропускаем творог через сито или пробиваем блендером до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, размягчённое сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Ставим творожную смесь в холодильник на полчаса.

Делим творожную массу на кусочки 45–55 г и формируем сырки.

Заворачиваем сырки в пищевую плёнку и придаем ровную форму.

Убираем в морозилку на полчаса.

Растапливаем шоколад до 50 °C.

Накалываем сырок на деревянную шпажку или, используем две вилки, окунаем в глазурь.

Отправляем застывать в холодильник на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Домашние сырки в молочном шоколаде: даже не могла представить, что их так просто готовить!
Проверенная годами заправка для борща, супа и других блюд — вкусно и выгодно!