ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.

Сейчас все вкусности можно купить в магазине, но куда интереснее сделать их своими руками. К тому же вы будете уверены, что в нем нет никаких вредных добавок и консервантов.

Нам понадобятся:

САХАРНАЯ ПУДРА-1/2 СТАКАНА

КУКУРУЗНАЯ МУКА-1/4 СТАКАНА

ЖЕЛАТИН — 2 СТ. Л.

ГОРЯЧАЯ ВОДА — 1/2 СТАКАНА

САХАР — 1 СТАКАН

ВОДА-1/2 СТАКАНА

ВАНИЛИН — ЩЕПОТКА

РОЗОВЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ (по желанию)

  • Просеять сахарную пудру и кукурузную муку через сито.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Смесь хорошо перемешать и высыпать половину смеси на покрытую пергаментной бумагой форму (желательно квадратную, 15 см)
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • В миску насыпать желатин и влить в него горячую воду. Хорошо перемешать и оставить набухать.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • В ковшик насыпать сахар, налить воду. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Проверить готовность можно, капнув небольшую капельку в миску с холодной водой. Капля сиропа должна сохранить форму.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • После этого убавить снять с огня, добавить желатин. Все хорошо перемешать до растворения желатина.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Перелить в миску и взбить миксером на средней скорости.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Добавить ванилин. И снова взбить до крепких пиков.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Выложить половину смеси в форму.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Равномерно распределить лопаткой.
  • В другую половину смеси капнуть несколько капель пищевого красителя и перемешать с помощью миксера.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Вылить в форму и распределить лопаткой.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Если вы не хотите, краситель можно не использовать, тогда зефир будет полностью белым. или вместо красителя капнуть несколько капель малинового или вишневого сиропа. Правда, в этом случае цвет не будет настолько насыщенным.
  • Сверху посыпать оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Аккуратно ножом отделить зефир от бумаги, смазывая сахарной пудрой бока зефира.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Порезать на кусочки и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
  • Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
Оцените статью
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.
Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге.