ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. Как же я люблю этот рецептик.

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Как же я люблю этот рецептик.

Ингредиенты:

Для теста:

— по одному стакану кефира и воды;

— 7 стаканов муки;

— столовая ложка сухих дрожжей;

— 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);

— столовая ложка сахара;

— чайная ложка соли.

Для начинки:

— 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);

— 100 гр. твердого сыра;

-10-15 шт. оливок;

— майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;

— 3 помидора;

— крупная белая луковица;

— 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло.

Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи.

Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто.

Накрываем х/б полотенцем.

Ждем 40-45 минут времени.

Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа.

Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком».

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками.

Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое).

Перец можно резать или соломкой или квадратиком.

Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме.

Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;

5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;

7) слой перца и помидоров;

8)оливки;

9) майонез;

10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут.

Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!

Оцените статью