ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Как же я люблю этот рецептик.
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
Для теста:
— по одному стакану кефира и воды;
— 7 стаканов муки;
— столовая ложка сухих дрожжей;
— 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли.
ᅠ
Для начинки:
— 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
— 100 гр. твердого сыра;
-10-15 шт. оливок;
— майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
— 3 помидора;
— крупная белая луковица;
— 1 болгарский перец.
ᅠ
Этапы приготовления:
ᅠ
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло.
Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи.
Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто.
Накрываем х/б полотенцем.
Ждем 40-45 минут времени.
Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа.
Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком».
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками.
Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое).
Перец можно резать или соломкой или квадратиком.
Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме.
Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
8)оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут.
Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!