Если дома есть творог, готовлю вкусные творожные колечки. Делюсь рецептом.

Сегодня на столе творожные колечки. Их непременно оценят любители творожной выпечки и кунжута. Колечки подойдут в качестве перекуса или как замена хлебу, но и с кефиром или сладким чаем будет тоже очень вкусно. Так что, выпечка универсальная. Надеюсь она вам понравится также, как и мне.

Продукты:

  • творог 200 г.
  • сыр твердый 120 г.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • мука 220 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • кунжут семена 50 г.

Как приготовить творожные колечки:

Первым делом нужно подготовить все необходимое.

Тесто можно замешивать в кухонном комбайне или вручную. В чашу выложить творог и кусочки твердого сыра.

Туда же отправить яйцо (немного желтка отложить для смазывания), кефир.

Растительное масло.

Сахар и соль.

Прокрутить до более менее однородной массы. Ввести две трети муки и разрыхлитель теста.

Снова включить технику. Оставшуюся муку высыпать на доску, выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Много усилий старайтесь не прикладывать, так как творожное тесто может «взять» большое количество муки. Как только перестало липнуть, процесс вымешивания прекратить.

Раскатать до толщины в 1,5 сантиметра, стаканом вырезать заготовки, а вырубкой меньшего диаметра, например, крышкой от бутылки, сделать отверстие в центре. Получится бублик. Остатки теста убрать и снова раскатать.

Желток размешать с ложкой воды и, при помощи кисточки, смазать баранки с одной стороны. В тарелку насыпать кунжут и положить туда заготовку из теста мокрой стороной вниз. Семена прилипнут.

Разместить на противне. Выпекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут.

Творожные колечки готовы. Из данного количества продуктов получилось 20 шт.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Если дома есть творог, готовлю вкусные творожные колечки. Делюсь рецептом.
Все ножи, все терки, даже мясорубка! Все будет острым буквально за пару минут!