ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ, ТО ТОЛЬКО ТАК: ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО АВСТРИЙСКОГО ДЕСЕРТА!

Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка.

Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

Рецепт штруделя с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

340 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1/4 ст. воды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

600 г яблок
2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
150 г песочного печенья
100 г ядер грецкого ореха
10 г сливочного масла
яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешай яйца с сахаром.

Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).

Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.

Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.

Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя.

Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см.

Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.

Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.

С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.

С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С.

Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.

Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ, ТО ТОЛЬКО ТАК: ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО АВСТРИЙСКОГО ДЕСЕРТА!
Помидоры в собственном соку без заливки соком! Универсальная заготовка томатов на зиму без уксуса!