Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
- Лаваш (300гр) – 1шт.
- Луковица – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1/3ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – 200гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами.
Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей.
На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!