“Царское” абрикосовое варенье
⠀
Это нечто! “Царское” абрикосовое варенье заслуживает самых высоких похвал!
В меру сладкое, с целыми дольками абрикосов и орешками.
Такое варенье — это настоящий полноценный десерт! Не пожалеете, если приготовите.
⠀
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг.;
сахар — 1 кг.;
вода — 200 мл;
по желанию грецкие орехи.
⠀
Приготовление:
Абрикосы тщательно вымойте, обсушите.
Не разделяя на половинки, удалите у абрикосов косточку, это можно сделать при помощи обратной стороны ручки или карандаша.
Очищенные грецкие орехи, разложите на противень и прокалите в духовке, нагретой до 200 градусов.
Вложите грецкие орехи в абрикосы. на место косточек.
Опустите ягоды в кастрюлю
Смешайте сахар с водой, и доведите до кипения.
Варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
Кипящим сиропом залейте абрикосы, и оставьте в таком виде, пока масса полностью не остынет.
Когда масса остыла, перемешайте и снова доведите до кипения, дайте остыть.
То же действие повторите еще 2 раза.
В конце варенье довести до кипения, дать проварить 2-3 минуты и горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Вместо грецких орехов. можно использовать миндаль или фундук.
Абрикосы для такого рецепта подходят того сорта, где хорошо отделяется косточка.
⠀
Удачных Вам заготовок.