Это просто супер!Аджика с баклажанами на зиму

Обязательно сделай!Это просто супер!Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты на 4 л:

баклажан – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
масло растительное – 250 мл
перец красный острый – 4 стручка
перец сладкий – 1 кг
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
уксус – 100 мл
чеснок – 300 г

Приготовление (время готовки — 1 ч):

1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить.

Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать.

Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.

2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу.

Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.

3. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Это просто супер!Аджика с баклажанами на зиму
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!