Обязательно сделай!Это просто супер!Аджика с баклажанами на зиму
⠀
Ингредиенты на 4 л:
⠀
баклажан – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
масло растительное – 250 мл
перец красный острый – 4 стручка
перец сладкий – 1 кг
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
уксус – 100 мл
чеснок – 300 г
⠀
Приготовление (время готовки — 1 ч):
⠀
1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить.
Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать.
Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
⠀
2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу.
Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.
⠀
3. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.
⠀
Приятного аппетита!