Это самое простое и доступное средство заставляет мою герань разрастаться и чудесно цвести.

Многие, у кого имеется герань, любят ее посыпать золой и поливать йодным раствором. А еще есть те, кто не жалеет денег и покупает в садоводческих магазинах специальные минеральные удобрения, не отличающиеся по своей полезности от той же золы и йодного раствора. Я не хочу говорить об этих банальных подкормках, ведь о них и так все знают, и они не дадут тот максимум цветения герани, на который она способна.

Есть одна подкормка, состоящая всего из двух компонентов, один из которых вода. Я даже не думала, что такая нестандартная и простая подкормка окажется столь действенной, что даже мимо идущие моего дома люди, видя мою герань на окне, будут спрашивать, как вырастить такую же красоту. Ведь после этой подкормки она такая прекрасная и большая, что бросается в глаза. А сейчас обо всем подробно.

Прочитала я об этом методе в старой газете, которая много лет валялась в кладовке. В глаза мне бросился заголовок, в котором заверяли, что герань будет бурно цвести, если ее удобрить молоком. Меня это заинтересовало.

Я и так находилась в поисках удобрения для своей герани, а здесь все было очень просто – в литр воды нужно добавить 100 мл молока. А так как дома у меня всегда в холодильнике есть молоко, то я сразу же решила испытать подкормку.

Могу сказать не преувеличивая, что цветок всего за пару недель очень сильно изменился. Соцветия выросли до огромных размеров, а ствол растения тал необычайно крепким. До сих пор герань растет очень уверенно, и все это благодаря молочному удобрению, которым нужно поливать 1 раз в 2 дня.

Я даже не подозревала, что молоко может оказывать такое положительное воздействие на герань. Но в другие растения я бы никогда его не добавляла. Рекомендую!

Оцените статью
Это самое простое и доступное средство заставляет мою герань разрастаться и чудесно цвести.
Домашнее печенье: жгутики. Просто и вкусно, делюсь рецептом.