Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье «в лёт». К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье.

РЕЦЕПТ:
0,5 пачки сливочного масла (100 г)
1 неполный стакан просеяной муки (130 — 150 г)
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
Щепотка соли
Кунжут — по желанию
Итак готовим
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, щепотку соли и перемешиваем

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое не сильно забитое мукой. бираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем два тонких круга, толщиной 2 мм,
и делим их на сектора (хотя форма печенья может быть любой). Печенье лучше раскатывать на силиконовом коврике, так как в этом случае можно работать без муки.
С помощью трубочки для коктейлей делаем дырочки в печеньях.
По желанию можно смазать печенье водой и посыпать кунжутными семечками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10 — 15 минут.
Ну и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Перед телевизором, к интересному фильму — оно будет в самый раз.