Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!

Ингредиенты:

куриное филе с кожей
кинза, для гарнира

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы стеблей и листьев
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка с горкой красный перец чили хлопья
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 С.

Взбейте все ингредиенты маринада вместе в большой миске, хорошо перемешайте.

Добавьте курицу в маринад, перемешайте. Маринуйте в течение 15 минут, но лучше всего в течение 2-х часов.

Нагрейте сковороду и жарьте курицу с кожей, стороной вниз, пока слегка не подрумянится. Переверните и жарьте другую сторону курицы, пока слегка не подрумянится.

Перенести сковороду в духовку и выпекать в течение 20 минут.

Готовую грудку полейте лаймом и украсьте кинзой, сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!
АССОРТИ «ОГОРОД».