Фаршированные баклажаны.

Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок

Для маринада:

Вода — 1 л
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.

Морковь натереть на тёрке.

Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить.

Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа.

Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно.

Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Оцените статью
Фаршированные баклажаны.
Баклажаны с овощами и зеленью!